8 Novembre 2012
Redazione
ALIMENTAZIONE
8 Novembre 2012
Redazione

Vino rosso fa bene, scoperte molecole 'proteggi organismo'

Analisi scientifiche condotte dall’ Istituto ricerche europeo scienze molecolari confermano la saggezza dei nonni: un bicchiere di vino rosso fa bene alla salute

Un bicchiere di vino rosso - si dice da sempre - fa buon sangue. Leggenda? Tutt’altro. Il consiglio del detto antico trova adesso fondamento rigoroso nei risultati degli studi scientifico-tecnologici condotti dall’Istituto ricerche europeo scienze molecolari ( Iresmo). A fare da apripista in questo campo di ricerca erano state due importanti molecole: prima la quercetina e poi il resvetrarolo. Ma da sole - spiegano gli esperti - non erano sufficienti a dimostrare tutti gli effetti del bicchiere di vino rosso sulla salute del consumatore. "Adesso in laboratorio - sottolinea il prof. Nicola Uccella, ordinario di chimica all’Università della Calabria e presidente dell’Iresmo Foundation - sono state sperimentate alcune colture cellulari per identificare l’ingrediente del vino rosso con un vero effetto sulla salute e sul benessere del moderno consumatore,informato, esperto ed esigente. Mistero svelato". (ANSA).

 
 

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